Conservas de mar, la forma más sencilla y sana de comer pescado

2022-09-09 13:09:32 By : Ms. elaine guo

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Las conservas de mar son un delicioso manjar que puedes combinar con multitud de recetas en tu día a día. Solas como aperitivo, como entrante o incluso en ensalada son delicias en conserva que puedes disfrutar cada día.

Sin duda, estos botes y latas serán tus grandes aliados durante esta primavera-verano en el momento de preparar esas recetas sanas a la vez que deliciosas, que ya va pidiendo el cuerpo durante estas fechas. Se tratan de productos que nunca deberían faltar en tu despensa, y es que es fácil tenerlas a mano, tienen una fecha de caducidad muy amplia, podemos tenerlas de distintos productos y hay un gran número de recetas para sacarlas el máximo partido.

Pero no todas las conservas son iguales. Por suerte, nuestro país cuenta con los mejores productores de conservas de mar, entre los que se encuentran Anxoves de l’Escala-M.Sureda (Girona) y Conservas Ortíz (Bizkaia).

Conservas Ortiz, sinónimo de amor por el mar

Conservas Ortiz lleva más de 130 sentando cátedra con su materia prima. El camino que les ha llevado de ser una pequeña empresa de conservas de la costa vasca hasta hoy pasa por cinco generaciones de la familia Ortiz, que allá por 1891 comenzó a escabechar bonito del norte en Ondarroa, Bizkaia.

Aperitivo Ortiz con maridaje de Bonito del Norte, Pimientos, Sardinas y Cava

Las capturas hechas en su costera con artes de pesca tradicionales son de un valor gastronómico incalculable. Y es que cada especie se captura en un momento muy concreto del año, respetando el ciclo natural y con una técnica concreta. Por ejemplo, el Bonito se pesca con caña y las sardinas con redes de cerco. Estos métodos permiten que no se dañe el ecosistema marino y garantizan la supervivencia de las especies. Esto hace que todos sus productos se elaboren con el mejor pescado fresco.

Sus latas mantienen su cuidadosa elaboración artesanal, lo que deja entrever el afán por mantener intacto el hacer ancestral de Conservas Ortiz, que en todos estos años apenas ha cambiado su forma de trabajar.

Los productos de Conservas Ortiz son ideales para cualquier momento. De la lata al plato y de ahí, a disfrutar de una comida saludable. Ya sea como aperitivo, disfrutando de un picnic en el campo o de picoteo en la playa o con amigos; siempre hay una lata Ortiz esperando ese momento y manteniendo todo su sabor hasta el momento de consumirla.

De la Escala al mundo

Anxoves de l’Escala-M.Sureda es un referente desde 1940. Gracias a su prestigiosa marca l’Escala y su manera de salar las anchoas se han situado entre las más prestigiosas del planeta, manteniendo la herencia de generaciones.

Siguiendo el procedimiento desarrollado por la experiencia adquirida a lo largo de los años, el maestro anchoero comienza su labor seleccionando minuciosamente el mejor pescado. A partir de este momento, supervisa el proceso al que se somete cada pieza que se coloca en los bidones donde madurará de forma natural durante un mínimo de 6 meses y hasta 2 años. De cada pesquera, el maestro anchoero define el punto óptimo de confite para filetear la anchoa garantizando así su máxima calidad.

Por su lado, las mujeres “anxoveres” de l' Escala han sido desde sus orígenes las encargadas de esgañar las anchoas, de sazonarlas, de colocarlas cuidadosamente en los bidones, de filetearlas y acondicionarlas una a una en su envase de manera especial. Este método tradicional se ha prolongado a lo largo de los años pasando de madres a hijas.

De esta manera, los productos de Anxoves de l’Escala-M.Sureda se han garantizado durante décadas los parámetros de excelencia, textura y sabor que definen su anchoa.

Tostadas de Aguacate y Sardinas

Podrás encontrar y comprar una gran selección de productos Ortiz y Anxoves de l’Escala en la tienda gourmet online de Gourmet La Vanguardia o llamando al teléfono 935 500 105.

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