Huevos rellenos de salmón y atún - Lecturas

2022-09-09 13:07:10 By : Mr. rex fang

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Si quieres un entrante delicioso, rápido y fácil de preparar, aquí tienes la receta ideal: unos huevos rellenos de atún enriquecidos con salmón ahumado, con salsa de mayonesa y mostaza.

miércoles 07 de septiembre de 2022

Los huevos rellenos son un clásico de nuestra gastronomía. Y lo son porque son fáciles de preparar, los puedes tener hechos con antelación y te sirven lo mismo para una cena de verano que, como nuestra propuesta de huevos rellenos de salmón y atún, para un entrante navideño.

El secreto de su éxito es su gran versatilidad a la hora de prepararlos, los tradicionales de atún con mayonesa, con salsa rosa, rebozados..., las posibilidades son infinitas. La propuesta de hoy es una delicia que al añadir salmón y huevas ahumadas al relleno de atún, le dan un plus festivo. Además quedan superjugosos con la mezcla de mayonesa con mostaza y eneldo.

Preparar este plato es muy fácil: una vez cocidos, los huevos se cortan por la mitad a lo largo, se retira la yema y se incorpora al relleno de atún y salmón ahumado. Con esta mezcla se vuelven a rellenar las claras cuidando que no se rompan.

La decoración final se completa con unas huevas de salmón, un poco de yema rallada y alguna hierba aromática que tengas en hojas.

¿Quieres otras recetas donde el huevo es protagonista? Prepara unos clásicos huevos al plato, unos huevos rellenos de rape y cigalas o unos huevos revueltos con gambas y champiñones.

Cuece los huevos en agua con sal; deja enfriar, pela y reserva. Mientras, escurre el atún, desmenúzalo y reserva.

Comprueba que el salmón no tenga espinas, pícalo en trocitos muy pequeños y reserva. Mezcla la mayonesa con la mostaza y el eneldo lavado, seco y picado.

Mezcla el salmón con el atún y agrega poco a poco la salsa de eneldo y mostaza. Parte los huevos por la mitad a lo largo y retira las yemas; reserva la mitad y añade el resto a la preparación anterior.

Rellena con esta mezcla los huevos. Pon un poquito de la mezcla sobre el plato donde los vayas a servir, para que no se muevan las mitades, y coloca encima cada huevo.

Espolvorea con las yemas reservadas ralladas, decora con las huevas de salmón y unas hojas de tomillo lavado y seco y sirve.

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